Коротко об этикет пистолетах

Коротко об этикет пистолетах

Этикет-пистолет (иногда его называют пистолет для ценников) это механическое устройство, наносящее на этикетку информацию и приклеивающее её на изделие Они не предназначены для нанесения на термоэтикетку штрих-кода или любой другой произвольной информации (для этого существуют другие, более дорогие устройства). Печать происходит благодаря картриджу (валику), который смачивает чернилами печатающий наборный блок. Картридж является единственной сменной частью пистолета. Его необходимо заменить в случаях, когда печать на этикетке становится слабой.

Этикет пистолеты могут наносить на этикетки оттиски, состоящие из 6, 7, 8, 10 или 12 символов в одну или две строки. В наборе символов этикет пистолета присутствуют буквы русского или латинского алфавита, цифры от 0 до 9 и специальные символы: знаки валют, слеши, точки, запятые.

Правила пользования этикет пистолетом: как заправить ленту, выставить нужные символы на оттиске и сменить красящий валик подробно написано в инструкции, прилагающейся к каждому этикет пистолету. А в сети Интернет есть видеоинструкция по обращению с этикет-пистолетом Blitz и Jolly. Как долго Вам будет служить этикет пистолет зависит от условий эксплуатации и от качества этикет ленты, которую Вы используете. Механизм этикет пистолета может забиваться пылью, поэтому рекомендуем периодически очищать его жесткой кисточкой. Не советуем самостоятельно разбирать этикет пистолет, это может привести к его поломке или потере мелких, но важных частей.

Некачественная, как правило дешевая, этикет лента оставляет на зубцах механизма для протяжки ленты частички клея и со временем лента в этикет пистолете может начать проскальзывать, что приведет к сдвигу оттиска с центра этикетки. Так же возможно налипание этикеток на стенки или движущиеся части механизма этикет пистолета, что приведет к застреванию этикет ленты или, если этикетка попадет на печатающий узел, этикет пистолет перестанет делать оттиски на этикетках. Обычно для устранения таких неисправностей достаточно внимательно осмотреть этикет пистолет и удалить грязь и этикетки.


Возврат к списку